Нюансы применения гранулированного пеностекла
Виды утеплителяГранулированное пеностекло как и самоклеющаяся фольгированная уплотнительная теплоизоляция представлено в виде современного теплоизоляционного материала, который характеризуется высочайшей степенью универсальности внедрения.
Гранулированное пеностекло не надо выпиливать под конфигурацию чердака
Гранулированное пеностекло (производства Baugran либо же хоть какого другого бренда), благодаря фактически нулевому коэффициенту показателя теплопроводимости и широчайшему диапазону способностей внедрения по праву считается одним из наилучших теплоизоляторов для пола стенок и крыши дома.
1 Особенности материлаЧастичка пеностекла в гранулке, которая спрессована в блоки отыскала для себя обширное применение в процессе утепления разных частей дома.
Маленькая часть пеностекла в гранулке, которая сформировывает собой строй блоки, может применяться для утепления стенок построек каркасного типа.
При всем этом блоки Baugran способны сохранять тепло лучше, чем обыденные кирпичные блоки. Свойства пеностекла Baugran позволяют утепленным при помощи него стенкам быть полностью звуконепроницаемыми. Другое внедрение пеностекла Baugran как и Техноплекса и Пеноплекса в целом актуально при:
- Усилении утепления стенок строения;
- Изготовлении макетов для выставок;
- Реконструкции исторических памятников;
- Разработке стенок по периметру строения;
- Предотвращении формирования мостов холода;
- Креплении фасадных плит и панелей;
- Обеспечении утепления методом заполнения пустотелых стенок.
Разработка, с ориентировкой на которую осуществляется изготовка пеностекла Baugran, предполагает многоцелевое применение представленного изделия.
Технические свойства пеностекла Baugran гранулированного обуславливают применение материала с целью высококачественного утепления стенок и различных перекрытий, поэтому, что в связи с этим издержки на отопление будут существенно снижены.
Гранулированное пеностекло рассыпанное
Внедрение гранулированного пеностекла марки Baugran вместе с термоизоляцией пробковым утеплителем позволяет понизить цена строй работ. В русских погодных критериях, которые характеризуются резкими температурными перепадами высочайшими показателями влажности гранулированное пеностекло, спрессованное в блоки, по праву считается одним из более долговременных материалов.
Технические свойства материала свидетельствуют о фактически неограниченном эксплуатационном сроке. Более весомее достоинства гранулированного пеностекла состоят в:
- Высочайшей степени стойкости к колеблющимся температурным режимам;
- Стойкости к вредоносному воздействию эрозии и хим сред;
- Больших теплоизоляционных показателях;
- Гигиенической и экологической безопасности;
- Длительном эксплуатационном сроке;
- Стойкости к горению;
- Водонепроницаемости как у термоизоляции Baswool;
- Удобстве при осуществлении механической обработки;
- Стойкости к механическим повреждениям и усадке.
Все свойства гранулированного пеностекла позволяют считать его довольно высококачественным теплоизоляционным материалом, применение которого животрепещуще в хоть какой климатической зоне.
Не считая того его свойства свидетельствуют о том, что в протяжении всего собственного длительного эксплуатационного срока материал не теряет собственных базисных свойств и параметров.
Блоки, при условии сохранения собственной физической целостности, способны прослужить многие 10-ки лет. Применение пеностекла позволяет значительно прирастить параметр надежности всей конструкции.
Разработка позволяет использовать материал в тех случаях, когда использовать другие теплоизоляторы просто не представляется вероятным. к меню ↑
2 Разработка производства и выпускаемые видыПеностекло (Baugran либо хоть какое другое) как и фольгированный утеплитель производится с ориентировкой на промышленный метод с соблюдением всех нужных эталонов свойства.
Гранулированное пеностекло
Почти всегда в качестве сырья используются отходы стекольного производства. Также животрепещуще внедрение кварцевого песка, соды и известняка.
Силикатное стекло, находящееся в размельченном состоянии искусственно насыщают углеродом. В него добавляется кокс, доломит, мел, антрацит.
В печи сырье греется до температуры в +900°C, после этого вспенивается и подвергается неспешному остыванию.
В итоге появляется жесткая ячеистая стекломасса. При всем этом ячейки пеностекла могут иметь замкнутую, круглую либо гексагональную форму.
Размеры колеблются от толикой мм до сантиметра. Показатель пористости готового материала может составлять от 80 до 90%.
В процессе газообразования и активного вспенивания номинальный объем стекла возрастает в 10-15 раз. Пеностекло может быть представлено в виде:
- Блоков из пеностекла и плит;
- Рассыпчатого теплоизолятора;
- Формованного теплоизолятора;
- Крошки пеностекла.
Блоки и плиты из пеностекла используются во всех строй сферах и могут сочетаться со различными материалами.
Когда блоки подвергаются механической опиловке, то формируются отходы, которые представлены в виде крошки пеностекла. Пеностекло делается в гранулках, которые владеют разным поперечником. к меню ↑
2.1 Технические свойства продукцииМатериал отличается высочайшей степенью прочности. При всем этом он проявляет низкую степень теплопроводимости и не поддается механическому сжатию.
Гранулки пеностекла
Если материал сформирован в виде плит либо блоков, то они фактически не дают усадку и продолжают сохранять такие характеристики, как крепкость, теплопроводимость и способность к водопоглощению.
Даже по прошествии времени, конструкции, сделанные с применением пеностекла не меняют собственных изначальных размеров в итоге воздействия эксплуатационных нагрузок.
Пеностекло способно без вреда для внутренней структуры выдерживать температурные режимы от -200 до +400°C.
При всем этом изделие показывает абсолютную степень водонепроницаемости. Вместе с этим оно с легкостью поддается склеиванию и грубой механической обработке.
Материал проявляет высшую степень хим стойкости и нетоксичен. В гранулированном пеностекле не способны завестись мыши, насекомые либо плесневый гриб. Более детальные технические свойства выражены в показателях:
- Насыпной плотности ГПС – менее 200 кг/куб.м;
- Средней плотности гранул в 345 гк/куб.м;
- Пористости гранул в 86 %;
- Теплопроводности в массе при +200°C от 0,06 до 0,068 Вт/м;
- Водопоглощения по объему — 1,7 – 4%;
- Предела прочности в 0,5 – 1,1 МПа;
- Коэффициента формы гранул в 5-40 мм как у пеноплекса и пенопласта;
- Морозостойкости утраты массы – в течение 15 циклов.
Недочеты заключены в довольно высочайшей цены по сопоставлению с иными видами теплоизоляторов. к меню ↑
2.2 ОтзывыОтзывы потребителей о представленном теплоизоляционном материале в большинстве собственном положительные.
Дом из гранулированного пеностекла
Виталий, 45 лет, Уфа:
У меня имеется довольно большой земляной участок и не нем я выстроил маленькой дачный домик. Потому что зимой я с семьей достаточно нередко выезжаю за город, то к вопросу утепления пришлось подойти основательно.
В место меж стенками я засыпал гранулки пеностекла Baugran, сейчас зимние морозы не жутки. Материал высококачественный, советую его сейчас всем.
Александр, 38 лет, Хабаровск:
Я занимаюсь продажей строй и утеплительных материалов. Партия гранулированного пеностекла была раскуплена практически за некоторое количество дней. Покупатели очень хвалят его и требуют завести еще.
к меню ↑
2.3 Утепление стенок с помощью пеностеклаПочти всегда представленный материал применяется в качестве внешнего теплоизолятора для стенок, но в неких случаях он может применяться и для обеспечения внутренней термоизоляции.
Сам процесс монтажа довольно прост, и выполнить все можно своими руками. Для начала с поверхности стенок удаляется накопившаяся там пыль, грязь и старенькые облицовочные слои.
На пеноблок наносится особый клеящий состав либо обыденный цементный раствор. Ввиду того, что пеностекло не способно впитывать воду, то формирование дополнительного пароизоляционного слоя не непременно.
Блок плотно прижимается к поверхности стенки, но при всем этом мер по созданию дополнительной фиксации решать не надо.
С ориентировкой на некую степень хрупкости пеностекла в плитах и блоках, для крепления можно с высочайшей толикой аккуратности использовать шурупы либо дюбеля.
Во избежание риска разрушения желательно будет применение клеящегося состава. Поверх утеплительного слоя наносится слой штукатурки.
При применении пеностекла нет необходимости в формировании дополнительного фундамента. В особенности принципиально это в этом случае, когда материал используется при строительстве маленьких домиков дачного типа, находящихся на заболоченной местности. к меню ↑
2.4 Внедрение гранулированного пеностекла для утепления пола и кровлиВся работа делается с ориентировкой на несколько шагов. Для начала на приготовленную поверхность пола насыпается узкий слой очищенного песка.
Крошка гранулированного пенотекла
Его толщина должна составлять примерно 5 мм. Соединения, которые находятся меж плитами лучше заблаговременно заделать, применяя при всем этом обыденную монтажную пену.
Сверху насыпанного теплоизоляционного слоя укладывается армированная стяжка. Принципиально направить внимание на то, что если делается утепление пола, находящегося над прохладным подвалом, то основной теплоизоляционный слой должен быть сформирован с внутренней стороны ограждающей обрешетки.
Потому что пеностекло обладает нулевыми значениями характеристик паро- и влагоизоляционных черт, то оно отлично походит для обеспечения гидроизоляции кровли.
Более подходящий вариант – это утепление кровли того дома, где чердак может быть применен в качестве жилого помещения.
В таком случае гранулки насыпаются прями на пол. После чего делается заливка цементно-песчанного раствора с соотношением пропорции 1:5. к меню ↑
2.5 Гранулированное пеностекло в цельной стенке (видео)