Самоклеющаяся фольгированная уплотнительная теплоизоляция

Современная теплоизоляционная самоклеющаяся уплотнительная лента имеет гигантскую популярность как и материалы для термоизоляции мансарды. Ее употребляют везде: для стенок, окон, разных труб и т.д.. Но почему самоклеющийся теплоизолятор заслужил такую популярность?

Теплоизоляторы на клеевой базе

Дело в том, что термоизоляция такового типа имеет сходу две полезные функции: изоляционную (уплотнительная) и звукоизоляционную.

Не считая того, термоизоляция такового типа для труб, окон и стенок способна к тому же впитывать воду, снижая тем термообмен в постройке и существенно повышая эффективность сбережения тепла в помещении.

Конкретно из-за собственного широкого внедрения самоклеющаяся уплотнительная система, будь она рулонная либо фольгированная, получила свое признание и популярность. Но какие же ее виды есть и какова их специфичность? Нужен ли для их монтажа клей для полипропилена и целофана?

1 Виды теплоизоляторов

Самоклеющаяся изоляция для стенок, окон и труб не единственная в собственном роде, есть и другие теплоизоляторы подобного типа. К примеру, такие, как:

  • Пазовая (рулонная и как лента);
  • Клеевая фольгированная (вспененный целофан);
  • Самоклеющаяся.

Более обычная в монтаже термоизоляция такового типа эта самоклеющаяся. Она тоже разделяется на подтипы (если поточнее, то материалы, из которых сделана):

  • Вспененный фольгой целофан;
  • Поролон;
  • Пеноплекс;
  • Резина;
  • ПВХ.

Более того, термоизоляция такового типа для окон, стенок и труб поставляется к тому же в различных видах. К примеру, таких, как:

  • Рулонная лента;
  • Плиты;
  • Консистенции как гранулированные пеностекла.

Термоизоляция самоклеющегося типа бывает различных цветов: темного, белоснежного и кофейного. Сам материал на самом деле собственной более чем долговечен и позволяет с легкостью произвести заделку щелей стенок, окон и труб до 7 мм в ширину.

Самоклеющийся теплоизолятор для стенок

Выбирая определенный тип самоклеющейся изоляции, следует сначала уделять свое внимание на ее срок годности. Не считая того, если получать нужно вспененный фольгой целофан либо же пеноплекс, тогда брать лучше вариант «помягче».

Принципиально так же и знать, что для заделки ровненьких (только ровненьких!) щелей с размером до 4 мм безупречным вариантом будет вспененный фольгированный целофан, поролон либо пеноплекс.

В других случаях теплоизолятор следует выбирать, ориентируясь по его марке. Так для щелей с размером до 3-х мм совершенно подходят теплоизоляторы класса «С», «Е», «К». До 5 мм — «Р», «V». До 7 мм — «В», «О».

Для уплотнения маленьких в ширине щелей полностью подходит каучуковый уплотнительный материал, а для неравномерных и довольно широких щелей материалом выбора будет силикон из-за собственной пластичности.

Но, невзирая на все эти хитрости, следует куда подробнее разглядеть все виды самоклеющихся теплоизоляционных материалов. к меню ↑

1.1 Вспененный целофан

Вспененный фольгированный целофан из всех самоклеющихся теплоизоляторов имеет самую большую популярность (даже межвенцовый утеплитель менее популярен). Более броский представитель данного материала — марка «Пенофол». И даже более того, данный тип самоклеющихся теплоизоляторов наименование «Пенофол» получил как синоним, а не отдельную марку.

Причина тому то, что «Пенофол» приобретают в 99% случаев, когда нужен фольгированный пеноплекс. Другие же покрытые фольгой самоклеящиеся теплоизоляторы фактически не употребляются, а пеноплекс в чистом виде имеет слабенькую эффективность.

Данный покрытый фольгой теплоизолятор с наименованием «Пенофол» отыскал свое применение, как в индустрии, так и в быту. Покрытый фольгой теплоизолятор «Пенофол» употребляют для строительной, пищевой, промышленной нефтедобывающей и даже газодобывающей отрасли. к меню ↑

1.2 Лента для утепления

Клеевая лента на картонной базе употребляется в большей степени для утепления окон. Такая лента продается везде: от маленьких прилавков со строй материалами на рынке, до больших строй компаний, специализирующихся не только лишь на утеплительных материалах.

Когда данный материал еще не был придуман, заместо него применяли полосы обыкновенной плотной бумаги, которые сажали на мыло. Присутствие у ленты клеевого слоя вполне исключило необходимость в применении мыла, ну и держаться такая поклейка стала намного лучше. Кладут ее в большинстве случаев поверх поролона.

Существует к тому же тип «EPDM», представляющий из себя каучуковую ленту. Она совершенно подходит для резвой заделки неровных щелей оконных рам маленькой ширины.

Она довольно отлично герметизирует щели и имеет высшую сопротивляемость непостоянностям погоды (перепадам температур), от -50 до +70 градусов по Цельсию включительно. Также могут только рулонные теплоизоляционные материалы.

Теплоизоляционная самоклеющаяся лента

Существует к тому же силиконовая лента, которые также выдерживает довольно суровые температурные перепады и имеет абсолютную устойчивость к разным хим воздействиям.

Силиконовая лента является довольно пластичным материалом, который более всего подойдет для огромных и заранее неравномерных щелей в оконных рамах либо стенках.

Последний тип лент для утепления — винил-полиуретан. Он имеет пористую поверхность, которая, естественно, обладает своими преимуществами. Данная теплоизоляционная лента имеет свойство пылевой защиты, но, для теплоизоляции это более худший вариант из всех вероятных.

И даже более того — винил-полиуретановая лента имеет маленький возможный эксплуатационный срок. к меню ↑

1.3 Поролоновый теплоизолятор

Термоизоляция из поролона приобретается обычно марки «Изоспан». Так вышло, что разработка производства поролоновым теплоизоляторов компанией «Изоспан» более действенная и имеет больше всего преимуществ. Больше, чем даже у полиуретанового теплоизолятора.

Поролоновые теплоизоляторы от «Изоспан» употребляются только для герметизации. При этом делать это стали еще до тех пор, когда теплоизоляторы вообщем обрели популярность. Популярность этого материала не только лишь в том, что компания «Изоспан» усовершенствовала его начальный состав, да и в его технических особенностях.

Так поролоновый теплоизолятор максимально просто сжимается (и, что разумеется, соответственно устанавливается просто), не травмируя при всем этом поверхность оконных рам (а конкретно для окон он и употребляется). Выходит, что поролоновые теплоизоляторы легки и ординарны в применении, да к тому же имеют маленькую цена (в том числе и продукция от «Изоспан»).

Но у данной термоизоляции имеются и свои значительные недочеты. Дело в том, что поролон хотя и применяется для утепления окон уже издавна, но не является наилучшим выбором. Беря во внимание то, что даже при максимально сильном сжатии через поролоновые поры проходит воздух, его эффективность вызывает сомнения.

Не считая того, этот теплоизоляционный материал проигрывает аналогам и в долговечности, потому что довольно нередко отклеивается даже без предрасполагающих обстоятельств.

2-ой его минус можно частичность «погасить» внедрением современных технологичных клеевых консистенций на каучуковой базе. Решению же первой трудности поможет подготовительная заливка щелей оконной рамы силиконовым либо же акриловым герметиком.

Утеплительные самоклеющиеся плиты

Но это дополнительные как денежные, так и временные расходы, очевидно никому не нужные, в особенности если берется утеплитель под обои. к меню ↑

1.4 Утеплительная пленка

Последним вариантом является утеплительная пленка, которая применяется только тогда, когда нужно как можно посильнее уменьшить теплоотдачи на окнах. Ее обычно устанавливают по одну сторону железным напылением (принципиально чтоб эта поверхность была строго обращена на сторону улицы).

Данная пленка очень эффективна как теплоизоляционный материал: она не просто защищает жилье от утраты тепла, но к тому же при всем этом не задерживает свет. Но эту пленку нельзя именовать теплоизоляционной панацеей, и устанавливать ее, обычно, необходимо с другим утеплительным материалом в тандеме.

Самоклеющиеся изоляционные материалы для труб (видео)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Изоляция