Как заправить кондиционер: процесс заправки фреоном

1 Что такое фреон

В этом случае под фреоном предполагается хоть какой хладагент либо хладон. Фреон относится к инертным невзрывоопасным хим соединениям. Он может быть как в водянистом, так и в газообразном состоянии. В кондюке фреон повсевременно меняет свое состояние и перебегает из водянистого в газообразное.

Согласно Монреальскому протоколу, к фреонам, применяемым в кондюках, должны применяться три последующих требования:

  • Хладагент должен быть экологичным и не разрушать озоновый слой.
  • Он должен быть низкой плотности и высочайшей теплопроводимости.
  • Хладагент должен быть невзрывоопасным и быть совместимым с материалами и субстанциями, применяемыми при производстве и эксплуатации кондюка.

к меню ↑

2 Признаки утечки фреона

В каких случаях нужна заправка мобильного кондюка? Вот несколько обстоятельств:

  • Неспешная скорость остывания;
  • Посторонние шумы в корпусе аппарата;
  • Завышенное энергопотребление при работе;
  • Оледенение кондюка либо воздуховода.

к меню ↑

3 Предпосылки утечек фреона

В состав сплит-системы включена пара блоков, сопряженных фреоновой трассой из медных трубок. Для их соединения употребляются гайки и вальцовочные соединения, время от времени они служат местом утечки фреона, при недостающем уплотнении в процессе монтажа. В самом кондюке могут появляться свищи и трещинкы в итоге вибрации при функционировании вентилятора и компрессора, из-за чего трубки снутри прибора могут перетираться. Они тоже служат источником утечек. В местах пайки внутренних деталей тоже время от времени возникают утечки. В неких ситуациях мастер не сходу может найти место утечки, потому употребляет опрессовку азотом, чтоб выявить делему.

к меню ↑

4 Подготовка сплит-системы к заправке

Мастера проводят диагностику и определяют причину ухода рабочей воды. Если будут обнаружены неисправности, вам сразу сообщат об этом.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Изоляция