Влагомаслоотделитель для компрессора: обзор видов, как изготовить своими руками
Интересно знатьЧтоб пневматический инструмент отменно работал и длительное время оставался исправным, воздух, подаваемый на него, должен быть незапятнанным. От пыли и других механических загрязнений защищает воздушный фильтр, расположенный на входе в прибор. Но также принципиально предупредить попадание вовнутрь аппарата масла и воды.
к меню ↑
12.1 Аспекты выбораЗависимо от области внедрения, меняются и требования к чистке. Если необходимо выкрасить поверхность с помощью пневматического пистолета, но нужно направить внимание на небольшую пропускную способность фильтра. Лучше отдавать предпочтение узкой чистке.
Во время производственного процесса могут быть малые требования к качеству фильтрации. Но в таком случае повышенное внимание уделяется объёмам выпуска. Спецы советуют глядеть на список посторонних частиц, которые собирает фильтр. Среднее решение — влагомаслоотделитель для компрессора, которые обрабатывает из воздушной струи частички воды и масла.
Если для работы нужен фильтр для сбора излишков воды, то можно приобрести и осушители. Но они не гарантируют качественное избавление от различных фракций, частиц и посторонних тел.
к меню ↑
13 Заводской либо самодельный влагомаслоотделитель?Если вы не занимаетесь мастерски покраской машин, навряд ли испытываете необходимость получать влагоотделитель, разработанный и собранный любым большим производителем. Мощность аппарата и количество краски, которое он способен пропускать через себя в промышленных масштабах, очень очень оказывают влияние на стоимость, которую готов платить далековато не каждый автолюбитель. Что все-таки тогда делать, если срочно необходимо выкрасить, к примеру, крыло автомобиля либо перекрасить его вполне, а денег для того, чтоб обратиться в автомалярную мастерскую, на данный момент нет? Можно испытать сделать влагоотделитель своими руками, как предложено в видео.
Ниже мы поведаем, как собрать действенный, работающий, надёжный влагоотделитель.
Есть три метода, при помощи которых лишная влага убирается из воздуха, попадающего в покрасочный компрессор:
- особые фильтры;
- применение центробежной силы;
- воздействие низких температур.