МРТ гипофиза » Медицинский сайт ИНТРА
шапка
» » МРТ гипофиза


МРТ гипофиза

0 комментариев
08
04
2020
0 голосов
Чаще всего МРТ мозга не проводят частично, а состоит оно и из обследования гипофиза, а также турецкого седла. Этому исследованию отдают свои предпочтения доктора, чтобы исследовать данные области.

МРТ гипофиза.

Около шестой части всех сарком внутри черепа составляют аденомы.

А аденокарциномы - опухоли злокачественного характера и встретить их можно реже, но не стоит совсем исключать возможность их появления.

МРТ гипофиза проводят при:

- частых приступах головной боли;

- нарушении моторики глаз и зрения в целом;

- нарушениях эндокринного характера.

Аденомы бывают микро- и макро-, в зависимости от размера. Во время МРТ можно выявить опухоль и обнаружить ее месторасположение, а также узнать ее размеры. Диагностировать микроаденому довольно сложно, т. к. при этом необходимо обследовать мельчайшее образование (в несколько мм). В этом случае обычно пользуются контрастированием, ведь оно может показать саркому, её форму, структуру и место расположения. Если есть предположение на наличие опухоли злокачественного характера, также применяют контраст, т. к. особенностью аденокарциномы являются размытые края и неоднородная структура. Применение контраста значительно облегчает исследование образований и определение их характера.

МРТ турецкого седла.

Турецким седлом называют одну из важных желез эндокринного характера. Патологии в ее работе дают о себе знать в различных нарушениях. В данной области находятся анатомические образования, самыми значимыми из которых являются гипофиз и хиазма.

МРТ такого проводят при:

- опухолях;

- высоком содержании гипофизарных гормонов.

МРТ турецкого седла помогает обнаружить не только отклонения различного типа, но и выявить синдром пустого седла. Также такого типа исследование помогает диагностировать внутричерепную гипернезию. Как и для МРТ гипофиза применение контраста в такого типа исследованиях дает гораздо больше информации врачу-диагносту. Контрастное вещество помогает визуализировать края патологий, а также определить структуру образования. Стоимость МРТ турецкого седла схожа с ценой на МРТ гипофиза.



Картинка: citomedicine.ru