Аэрозоль против пандемии коронавируса » Медицинский сайт ИНТРА
шапка
» » Аэрозоль против пандемии коронавируса


Аэрозоль против пандемии коронавируса

0 комментариев
31
03
2020
0 голосов
Ситуация с распространением коронавируса меняется очень быстро. Количество инфицированных в Ухани с момента известия о первых случаях заболеваний быстро увеличивалось. В марте в Китае эпидемия пошла на спад. Лидером по распространению инфекции стала Европа.





1. Куры и коронавирус



Министерство сельского хозяйства и Министерство экономики Израиля поставило четыре года назад задачу перед учёными — разработать вакцину, которая помогла бы бороться с заболеваниями, вызываемыми коронавирусами у кур. Этот вид вирусов представляет собой многочисленное семейство и поражает не только кур, но и людей.

Успешно созданная вакцина прошла необходимые испытания. Антигены этого штамма способствуют выработке антител в месте проникновения и вызывают общую защитную реакцию организма.

После расшифровки кода COVID-19 — вируса, названного так, потому что о нём стало известно 19 декабря 1920 г., и его описания в научной литературе, учёные планеты наперегонки принялись за поиски новой вакцины, способной победить очередную опасность для человечества.



2. Универсальная технология


В израильском НИИ МИГАЛЬ в Галилее при анализе первых результатов по изучению SARS-CoV-а2, полученных в различных научных центрах мира, было обнаружено, что белок, на основе которого создана вакцина для борьбы с болезнями кур, по строению во многом имеет сходство с активной частью белка коронавируса, вызывающего заболевание у человека.

Значимость работы над этой проблемой заключается в том, что был создан не просто штамм, способный успешно бороться с определённым видом вируса, а создана технология, с помощью которой можно строить сложные белки, способные активно бороться с другими коронавирусами, в том числе и поражающих человека.

По специальным методикам выясняется насколько созданный белок может имитировать влияние вируса на организм и оказывать воздействие на рецепторы. Испытания на животных будет следующий этап, и завершающий — клинические испытания на людях.

Институт уже приступил к изучению вопроса оптимизации производства необходимого белка в промышленных масштабах.

Важно, что в случае успеха, лечение будет представлять собой не укол. Это будет аэрозольная прививка в виде распылителя. Преимущество созданной вакцины в том, что она способствует выработке антител в месте заражения — в том месте, куда вирус стремится проникнуть: обычно через дыхательные пути. Вполне возможно, по мнению учёных, уже через несколько месяцев будет налажен промышленный выпуск вакцины.Закрыть