В чем преимущество использования минераловатного утеплителя Техноблок?
Утеплитель для / ФасадаК утеплению стенок и утеплению фасадов квартир нужно относиться с большой ответственностью. Конкретно от того, теплоизолятор какой группы вы выберете и как его смонтируете, будет зависеть то, сколько времени он вам прослужит.
Качество термоизоляции тоже определяется подбором теплоизолятора. В этом плане рекомендуется не испытывать судьбу и обращаться к покупке вправду высококачественных материалов от узнаваемых производителей.
Теплоизолятор Технониколь Техноблок Эталон
Только используя схожую продукцию, вы сможете быть убеждены в том, что работа будет стоить потраченных средств. В особенности мы советуем направить внимание на теплоизолятор Техноблок группы Эталон.
1 Особенности и предназначение теплоизолятораТеплоизоляторы Техноблок Эталон выполняются компанией Технониколь. Это узнаваемый в наших краях производитель, который занимается созданием теплоизоляторов различного типа.
Основной упор они делают на теплоизоляционных материалах из экструдированного пенополистирола, да и теплоизоляторы из минеральной ваты тоже нередко встречаются. Из минераловатных моделей есть даже целая линейка материалов, что покрывают фактически все потребности человека, что решил заняться обустройством собственного дома.
Желание обратиться к переработке минеральной ваты с штукатуркой по утепленному фасаду объясняется ее исключительными чертами. Минвата – это один из самых фаворитных и всераспространенных теплоизоляторов. Она имеет неограниченное количество преимуществ, которые возникают из-за собственной особой структуры.
Состоит минвата из базальтовых волокон. Это особый минерал, который строители переплавляют и выделяют из него все нужные им вещества. Потом при помощи специальной обработки они делают действенный теплоизоляционный материал с красивыми чертами.
Фактически, конкретно из-за использования в качестве основного сырья базальта, вата и именуется минеральной. Время от времени к наименованию приписывают еще приставку «каменная» что тоже соответствует правде. Отзывы про внедрение минеральной ваты молвят о том, что она совладевает со всеми поставленными перед ней задачками.
Приобретенный материал имеет красивые теплоизоляционные характеристики. Для минеральной ваты типично неопасное применение фактически в всех ситуациях. Хотя, производители делят свою продукцию на группы, и наделяют ее особыми чертами.
К примеру, теплоизоляторы Технониколь Техноблок как и фасадная штукатурка по пенопласту относятся к продукции группы Эталон Техноблок. Это разновидность минеральной ваты в виде жесткой плиты, что имеет завышенную крепкость и отличные водоизоляционные характеристики.
Минеральная вата для утепления фасадов
Но минераловатные теплоизоляторы также могут выполняться и в виде рулонов либо более мягеньких плит, здесь все находится в зависимости от определенного изготовителя и задач, под которые создаются представители той либо другой группы строй материалов.
Пользуются минеральной ватой Техноблок, когда необходимо заняться утепление фасадов и внешних стенок. А именно, стенок особняков, цоколей и т.д. Плитная модель и завышенная плотность такому методу внедрения только содействуют. Плиты просто укреплять на стенки, они отлично выдерживают нагрузки и являются гидрофобными.
Отсутствие реакции на воду — это уже особенность минеральной ваты Техноблок. Рядовая каменная вата очень плохо реагирует на воду. Довольно легко быстро просмотреть отзывы в вебе, чтоб в этом убедиться.
Вата стремительно набухает, тяжелеет и отсыревает. В конечном итоге мучается как сама термоизоляция, так и окружающие конструкции. К тому же снутри теплоизолятора может образоваться плесень и грибок, а это уже очень тревожные звоночки.
Ребята же из компании Технониколь специально обрабатывают плиты минеральной ваты особенными составами на утепление фасадов минватой, которые понижают ее уровень водопоглощения до минимума.
Также употребляют и другие составы, что защищают тело теплоизолятора от мышей и насекомых – очередной известной трудности.
Если свести воедино все плюсы и минусы теплоизолятора Техноблок, то мы получим последующий перечень.
Главные плюсы:
- Практичность.
- Долговечность.
- Не пылает в огне.
- Практически не реагирует на воду.
- Паропроницаемость.
- Легкость в монтаже.
- Высочайшая плотность.
- Возможность всасывать шумы.
- Красивое взаимодействие со строй материалами и адгезия с вяжущими смесями.
- Не поедается мышами либо насекомыми как утепление фасадного остекления.
Установка минеральной ваты в виде плит, на клеящий раствор
Главные минусы:
- Сравнимо высочайшая цена.
- Вата все таки нуждается в дополнительной гидроизоляции.
к меню ↑
2 Свойства и виды минеральной ваты ТехноблокКак вы сами осознаете, определенные свойства в деле выбора теплоизолятора играют гигантскую роль. Они оказывают суровое воздействие на то, как высококачественная термоизоляция получится в конечном итоге.
Естественно, кроме оценки параметров теплоизолятора нужно еще прочесть все отзывы и личные мысли клиентов, но все-же спецы советуют уделять свое внимание на технические характеристики сначала.
Минвата Техноблок как и термоизоляция фасада пенополистиролом имеет теплопроводимость на уровне 0,035-0,037 Вт/м. Это очень неплохой показатель. Таковой материал способен отлично задерживать тепло, при всем этом для утепления даже внешних стенок вам хватит одиночного слоя из плит шириной в 6-9 см.
Плотность Техноблока составляет 40-60 кг/м3. Высочайшая плотность обуславливается необходимостью использовать его в виде фасадного теплоизолятора. Тут важнее иметь высшую крепкость, потому что на фасад могут повлиять различные нагрузки. Плюс к этому, высочайшая плотность уменьшает водопоглощение.
Из предшествующего показателя следует, что коэффициент сжатия у плит Техноблок приравнивается всего 8%. Коэффициент сжатия теплоизолятора оказывает влияние на возможность его деформации.
Плиты с высочайшим сжатием можно деформировать с легким усилием, а после прекращения давления они сразу возвратятся в прежнее положение. Плюс к этому, чем выше коэффициент сжатия, тем больше материала можно упаковать сразу.
Пример упаковки с плитами Техноблок
После открытия упаковки он просто освободится от сдерживания и за считанные секунды возвратится к собственному номинальному внешнему облику.
Коэффициент водопоглощения у продуктов от Технониколь равен 1.5% от общего объема. Таковой показатель позволяет использовать подобные материалы для утепления фасадов и внешних стенок без всяких опасений.
Естественно, слабенький слой гидроизоляции все-же будет нужно, но термоизоляция из плит Техноблок будет намного эффективнее и долговечней и без обустройства дополнительной защиты.
Что все-таки до определенных разновидностей, то термоизоляция Техноблок делится на модели:
- Эталон;
- Проф;
- Оптима.
Отзывы от покупателей отмечают, что все эти разновидности по-своему неплохи, но модели Эталон быстрее предназначаются для использования на маленьких строениях, а вот Техноблок Оптима уже подойдет не только лишь для утепления, да и для основательной шумоизоляции стенок.
Плюс к этому, эталоны из группы Проф и Оптима имеют еще больше высочайший показатель плотности. У Техноблок Проф он равен 50-60 кг/м3, а у модели Оптима и совсем доходит до 70 кг/м3.
Упаковывается термоизоляция Техноблок в полиэтиленовую пленку высочайшей плотности. В одной упаковке располагается от 5 до 10 плит.
Выполняются они в различных конфигурациях, но средний размер составляет 1000×1200х600 мм. Толщина плит может различаться, начиная от 600 мм как у утеплительных материалов для фасада Isover, и заканчивая в два раза большенными показателями. к меню ↑
2.1 Отзывы о продукции компании Технониколь
Установка минераловатного теплоизолятора Техноблок в каркасную конструкцию
Также советуем вам просмотреть отзывы про теплоизолятор Техноблок. Отзывы посодействуют вам лучше разобраться во всех тонкостях этого материала. К тому же ориентироваться по чужому опыту всегда легче и приятнее.
Валерий, 25 лет, г. Екатеринбург:
Утепляли фасады плитами Техноблок Эталон. Очень повеселила их крепкость. Как бы минеральную вату держишь в руках, а по плотности она даже пенопласту практически не уступает. Для фасадных работ – самое то. Я, как проф строитель, всем рекомендую к покупке.
Григорий, 61 гол, г. Владивосток:
Неплохой теплоизолятор за свои средства. Главный его плюс – возможность использовать в критериях высочайшей влажности. Я длительное время не мог в этом поверить и серьезно боялся перед покупкой.
Но отзывы в сети меня все-же уверили. И вправду, вата очень гидрофобна. Лично проводил опыт, выливая стакан воды на плиту. Через пару минут перевернул ее на ребро и вся жидкость стекла, как будто я ее на целлофановый пакет вылил.
Дмитрий, 39 лет, г. Самара:
Отделываю Техноблоком дома уже который год. Избрал этот материал из-за его параметров и достаточно приятной цены. Сколько уже с ним работаю, а подводных камешков увидено не было. Прост в монтаже, обладает неплохими чертами, не вбирает воду – не теплоизолятор, а мечта.
к меню ↑
2.2 Разработка устройства термоизоляции из плитКак уже отмечали выше, Техноблоками утепляют внешние стенки и фасады построек. Метод работы тут обрисовать достаточно легко, ведь ничего экстраординарного от вас не требуется. При подабающей сноровке вы можете окончить работу без помощи других.
Нанесение первого слоя штукатурки на утепленную стенку
Этапы работы:
- Очищаем стенку от пыли, убираем вы выбоины и другие элементы, что могут мешать отделке.
- Подготавливаем минеральные плиты.
- Устанавливаем цокольный отлив, чтоб оградить стенку от цоколя и зафиксировать нижние ряды теплоизолятора.
- Монтируем поддерживающий каркас по площади стенки.
- Наносим на плиту и стенку слой раствора, клеим ее на стенку.
- Продолжаем закрывать всю стенку теплоизолятором. Перевязку ведем смещенную в одном направлении.
- После застывания раствора фиксируем плиты тарельчатыми дюбелями. На один квадратный метр уйдет от 5 до 8 дюбелей.
- Монтируем гидроизоляцию.
- Наносим 1-ый слой разглаживающей штукатурки.
- Лепим полимерную сетку.
- Наносим 2-ой и 3-ий слой штукатурки. 3-ий слой будет финальным.
- Завершаем отделку фасада нанесением облицовки, которую нужно избрать и приготовить заблаговременно.
Работать нужно равномерно, не торопиться. Принципиально, чтоб раствор успевал застывать и схватываться. Фактически, конкретно на ожидание у вас уйдет больше всего времени.
Тарельчатые дюбеля делают лучше крепление плит. Их нужно использовать в неотклонимом порядке.
1-ый слой отделочной штукатурки всегда скрепляют сетью. Сетка не даст раствору растрескаться после засыхания, и позволит легче удалить все выпуклости. к меню ↑
2.3 Разработка утепления фасада с применением каркаса (видео)