5 мифов про коронавирус » Медицинский сайт ИНТРА
шапка
» 5 мифов про коронавирус


5 мифов про коронавирус

0 комментариев
30
03
2020
0 голосов
Всё чаще с экранов телевизоров, газет или других источников разносятся различные сведения про коронавирус. В связи с этим многие люди подвергаются панике ещё больше. Существуют мифы которые, создают ещё большую панику, но не отражают действительности. Расскажем 5 мифов про коронавирус.


1). Коронавирус протекает как обычная простуда.



У многих молодых людей которые заразились этим заболеванием болезнь протекает как обычный грипп, но коронавирус протекает гораздо сложнее у людей пожилого возраста. Именно пожилые люди больше всего подвержены этому заболеванию. У людей которые заразились этим вирусов повышается температура, появляется сухой кашель, одышка и ощущение сдавленности в грудной клетке.



2). Коронавирусом могут заразиться только старики и люди у которых есть хронические заболевания.



Коронавирусом может заразиться любой человек, вне зависимости от его пола или возраста. По данным которые имеются число людей до 50 лет заразившихся этим заболеванием составляет около 40 %.



3). Если человек находился в одной комнате с больным, тогда он заразится.



Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём, поэтому заразится вирусом можно в случае если человек будет чихать или кашлять. Безопасной дистанцией чтобы не заразится, считается не менее 5 метров от больного.



4). Нельзя заказывать посылки из Китая, потому-что можно заразиться.



За всё время не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом при контакте с посылкой из Китая. Вирус может жить вне человеческого тела не более 3 дней. Посылки чаще всего идут гораздо больше, поэтому он не сможет передаться через неё.



5). Если носить маску, тогда удастся избежать заболевания.



Маска значительно уменьшает риск заражения вирусом, но она не даёт 100% защиты. Она может покрывать нос и рот человека, но вирус может остаться на слизистой глаз. Если носить маску более 2 часов тогда вероятность заразиться значительно увеличивается.










---