Все, что вы должны знать о коронавирусе (COVID-19) » Медицинский сайт ИНТРА
шапка
» » Все, что вы должны знать о коронавирусе (COVID-19)


Все, что вы должны знать о коронавирусе (COVID-19)

0 комментариев
13
03
2020
0 голосов
В начале 2020 года новый тип вируса начал генерировать заголовки в газетах и на веб-сайтах по всему миру из-за его беспрецедентной скорости распространения.
Китайские власти обнаружили новую вспышку коронавируса, который теперь называется COVID-19, и, хотя он относится к тому же семейству, что и вирус SARS, COVID-19 является новой болезнью. Число погибших от вируса в настоящее время превышает 3000 во всем мире.

После таких далеких стран, как Соединенные Штаты и Филиппины, вирус (официально названный COVID-19) заразил десятки тысяч человек, и в настоящее время смертность растет. Первые случаи коронавирусной инфекции также появились в Украине, России и Беларуси.

Несмотря на глобальную панику в информации о вирусе COVID-19, маловероятно, что человек, который не имел контакта с зараженным человеком или не ездил в Китай, мог заразиться им.

Так что если у вас не было контакта с местами, где был очаг заболевания, вероятность заражения вирусом небольшая.

Смертельная болезнь получила новое имя

11 февраля ВОЗ объявила, что новая коронавирусная болезнь из Китая будет называться COVID-19.

Ранее он назывался 2019nCoV, хотя многие СМИ просто называли его коронавирусом, хотя он относится к большему семейству вирусов.

Симптомы

Врачи узнают что-то новое об этом вирусе каждый день. Пока что мы знаем, что COVID-19 может сначала не вызывать никаких симптомов.

Вы можете передавать вирус от 2 дней до 2 недель, прежде чем заметите какие-либо симптомы.

Некоторые из симптомов, которые были специально связаны с коронавирусом, включают в себя:

одышка и поверхностное дыхание

кашель, который усиливается со временем

температура, которая постепенно увеличивается

Тем не менее, полный список симптомов все еще находится под следствием.

Когда обращаться за помощью к врачу?

Если возникает какой-либо из перечисленных симптомов, и вы путешествовали в Китай, Италию или другие страны, где в течение последних 14 дней повышен риск коронавируса, или были в тесном контакте с человеком с подтвержденным COVID-19 в течение последних 14 дней, немедленно свяжитесь с вашим врачом или подразделение, отвечающее за борьбу с инфекционными заболеваниями.

Коронавирус и грипп

Коронавирус 2019 года гораздо более смертелен, чем сезонный грипп.

Согласно данным ВОЗ, в эпидемический сезон 2018-2019 гг. в Европе уровень смертности от сезонного гриппа составляет 0,1–0,5% (то есть от 1 до 5 из каждых 1000 заболевших умирают), причем 90% случаев смерти приходится на людей старше 60 лет.

Типичные симптомы гриппозной инфекции (приведены наиболее важные):

кашель

насморк

чихание

боль в горле

лихорадка

головная боль

усталость

озноб

мышечная боль

Первостепенный источник инфекции

Коронавирусы зоонозные. Это означает, что они развиваются сначала у животных, а затем у людей. Однако для животных этот вирус безвреден, в противном случае для человека.

Чтобы вирус распространялся от животного к человеку, человек должен иметь тесный контакт с животным, несущим инфекцию.

Когда вирус развивается у людей, коронавирусы могут передаваться между людьми по капельному пути. Это техническое название вещей, которые движутся в воздухе, когда вы кашляете или чихаете. Вирусный материал висит в этих капельках и может вдыхаться в дыхательные пути (трахея и легкие), где вирус может затем привести к инфекции.

Коронавирус 2019 года не был окончательно связан с конкретным животным.

Исследователи полагают, что вирус мог передаваться от летучих мышей другому животному - змеям или ящерам - и затем передаваться людям. Эта передача, вероятно, имела место на открытом продовольственном рынке в Ухани, Китай.

Кто больше всего подвержен вирусу?

Риск развития этого вируса велик, если вы вступаете в контакт с человеком (носителем), особенно если вы подвергались воздействию слюны носителя или находились рядом, когда вы кашляли или чихали.

Мытье рук и дезинфекция поверхности могут помочь снизить риск заражения тем или иным вирусом.

Пожилые мужчины кажутся особенно уязвимыми для вируса. Доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показал, что средний возраст людей с положительным тестом на коронавирус составляет около 45 лет, и более двух третей этих людей составляют мужчины.

Диагностика

Коронавирус 2019 может быть диагностирован, как любая другая вирусная инфекция: с использованием образца крови, слюны или ткани. В Соединенных Штатах только CDCT в настоящее время имеет возможность диагностировать инфекцию COVID-19.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы считаете, что можете заразиться коронавирусом, особенно если вы путешествовали в Китай или другие страны, где коронавирус произошел за последние 14 дней. Ваш врач проконсультируется с местными должностными лицами здравоохранения о том, нужно ли вам проверять вирус.

Лаборант будет брать образец крови с помощью иглы или использовать ватный тампон для сбора небольшого образца слюны или респираторного секрета из носа или задней части горла.

Затем образец отправляется в испытательный центр для подтверждения наличия вирусного материала или антител, которые реагируют на вирус.

Компьютерная томография также сканирует скоростную диагностику COVID 19. Исследователи подтвердили, что они могут использовать компьютерную томографию (КТ) для ускорения диагностики людей с симптомами новой коронавирусной инфекции.

Лечение

В настоящее время не существует специально одобренного лечения и не существует лекарства от инфекции, хотя методы лечения и вакцины в настоящее время изучаются. Вместо этого лечение направлено на устранение симптомов, когда вирус начинает работать.

Ранние исследования показывают, что некоторые лекарства, включая лекарства против ВИЧ, могут помочь в борьбе с вирусом.

Другие коронавирусы, такие как SARS и MERS, уже имеют вакцины и лечение. Некоторые методы лечения этих похожих вирусов включают в себя:

противовирусные или ретровирусные препараты

поддержка дыхания как механическая вентиляция

стероиды для уменьшения отека легких

переливания плазмы крови

Защита от вируса (профилактика)

Лучший способ предотвратить распространение этого вируса - это избегать или ограничивать контакты с людьми, у которых есть признаки вируса и которые ездили в Китай или другие страны, где есть подтверждение короновирусной инфекции за последние 14 дней.

Следующее, что вы можете сделать, это соблюдать гигиену, чтобы предотвратить распространение бактерий и вирусов.

1. Часто мойте руки не менее 30 секунд в теплой мыльной воде.

2. Не прикасайтесь к лицу, глазам, носу или рту, когда ваши руки грязные.

3. Не выходите на улицу, если вы плохо себя чувствуете или у вас симптомы простуды или гриппа.

4. Каждый раз, когда вы чихаете или кашляете, прикрывайте рот локтем. Выбрасывайте любые ткани, которые вы используете, чтобы сморкаться или чихать.

5. Держите все затронутые объекты в чистоте. Используйте дезинфицирующие средства для таких предметов, как телефоны, компьютеры, кухонная утварь, посуда и дверные ручки.

6. Люди старше 60 лет, страдающие другими заболеваниями, такими как диабет или сердечно-сосудистая недостаточность, должны позаботиться о себе. Из-за низкого иммунитета они чаще заражаются коронавирусом.

Коронавирус и ОРВИ

Это не первый случай атаки короновирусами - фатальная вспышка атипичной пневмонии в 2003 году также была вызвана коронавирусом.

Как и в случае с вирусом 2019 года (COVID-19), вирус SARS был впервые обнаружен у животных до его распространения среди людей.

После передачи человеку вирус SARS начал быстро распространяться среди людей.

Вирус (COVID-19) еще не имеет эффективного лечения вакциной, но вирус SARS, также вызываемый коронавирусами, имеет такую вакцину.

Перспективы

Прежде всего, не паникуйте. Вам не нужно носить маску, если у вас не диагностирован коронавирус.

Соблюдение простых гигиенических советов может предотвратить развитие этого и других вирусов.

Коронавирус-2019, вероятно, кажется пугающим, когда вы читаете новости о новых смертях, карантинах и запретах на поездки в Китай и из Китая.

Но в контексте коронавируса он гораздо менее серьезен и широко распространен, чем более распространенные и более опасные инфекционные заболевания, такие как грипп.

Сохраняйте спокойствие и следуйте инструкциям вашего врача, если у вас диагностировал коронавирусную инфекцию, чтобы вы могли выздороветь и предотвратить дальнейшее распространение вируса.